広報なかがわ No.110

広報なかがわ No.110 page 19/24

電子ブックを開く

このページは 広報なかがわ No.110 の電子ブックに掲載されている19ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:

19広報なかがわ平成26年11月10日雲の峰十二神将したがへて馬頭塚原廣学童ら田に群がりて稲を刈る松野青木俊蓉ゆったりと池に写りし萩の花松野鈴木君枝鶏頭の赤は血の色木歩の忌小砂松岡路石霧霽れて牧場の牛の動き出す吉田国安薫火の山へ稲架組みあぐる那須郡小川和泉澄雄俳句吹き溜まりの落葉集めし孫が来てたき火を囲むそんな夢見る小川平澤照雄七十のわれに九十五の母の在りし昨日は夢のごとしよ小川佐藤孝子ふるさとの一〇四歳となる父の日毎の晩酌聞きて安らぐ和見藤田和夫そろうりと小皿を運ぶ女の孫を見守る我のしあわせ時間馬頭西宮定子時雨にて芽生えし人参乱れたり空に向かってと土寄せ起こす大内薄井キイ朝々を車イスにてミニトマト採る嬉しさよゆっくりと食む盛泉佐藤茂短歌今テレビ昔夜なべの針仕事小砂笹沼季子持つ人が持つと本物にも見える大内郡司正幸初心者の畑立派な茄子胡瓜谷田岡崎甫子能書きの通りに起きた副作用小川平澤照雄童心に帰りぬりえにデイケアー大山田下郷佐藤有紀川柳那珂川町図書館一般書児童書『インターネットトラブル防止ガイド』『希望の牧場』子どもも大人も一緒に読めるネット対策の本必。ず守りたい子どものネットルール、保護者が知らないでは済まされない子どものネット事情などを紹介。SNAスクールネットワークアドバイザー/著東日本大震災のあと発生した原発事故によって「立入禁止区域」になった牧場がある。誰もいなくなった牧牧場にとどまり、取り残された牛たちを守る牛飼いの姿を描き出す。森絵都/著◇『純喫茶「一服堂」の四季』東川篤哉/著◇『不自由な絆』朝比奈あすか/著◇『背乗り』竹内明/著◇『物語のおわり』湊かなえ/著◇『にじいろガーデン』小川糸/著◇『夜また夜の深い夜』桐野夏生/著◇『ダブル・フォールト』真保裕一/著◇『フォルトゥナの瞳』百田尚樹/著◇『警察回りの夏』堂場瞬一/著◇『日本の年金』駒村康平/著◇『セロニアス・モンクのいた風景』村上春樹/著◇『逆転の歌人柳原白蓮』馬場あき子/著◇『察しない男説明しない女』五百田達成/著◇『悩まない』矢作直樹/著◇『あなのはなし』ミランマラリーク/著◇『じゃがいもじゃがじゃがさつまいも』長野ヒデ子/著◇『あきやさいのあきわっしょい!』林木林/著◇『さばくのくいしんぼ』佐々木マキ/著◇『ヘンテコクレヨン』みやにしたつや/著◇『ぼくのニセモノをつくるには』ヨシタケシンスケ/著◇『鹿の王』上橋菜穂子/著◇『風船教室』吉野万理子/著◇『動物の迷路』香川元太郎/著◇『いのちの花』紺野まさる/著◇『台風のサバイバル』洪在徹/著紙面の都合上、新着資料の紹介は、一部のみとなっています。図書館ホームページから、新着図書の検索ができますので、ご利用ください。htp://www.e-tosho.com/nakagawa/PC/PC00301.aspx※月号の佐藤茂さんの短歌に誤りがありました。お詫びして訂正致します。な10お、正しいものを再掲載しております。