ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

広報なかがわ No.160

4広報なかがわ平成31年1月10日ぼくが今年がんばりたいことは、サッカーです。「FCアラノ」に所属していますが、今年の四月からは、ぼくらがチームを引っ張っていく立場になります。部員は、幼稚園の年中さんからいますが、そのみんながついてきてくれるような六年生を目指し、練習に取り組みたいです。そして、優勝旗を持って帰ってきたいです。私の今年の目標は、算数と体育の学習に力を入れることです。算数では、計算の力をつけて、満点をとれるよう、自主学習に取り組みたいです。体育では、陸上の走り高跳びで、百センチメートルを跳べるように練習したいです。今年は、小学校最後の一年になるので、友達とも仲良く過ごして、最高の一年にしたいと思います。今年の抱負は二つあります。一つ目は、一、二年生の面どうをよくみることです。四月からは六年生になるので、やさしくすることで、一、二年生に楽しい学校生活を送ってほしいからです。もう一つは、気づかいができるようにすることです。困っている人がいたら、自分のことは後回しにしてでも、手を貸してあげたいです。ぼくの新年の抱負は二つあります。一つ目は、規則正しい生活をすることです。五年生になってから、夜遅くまで起きていることがあったので、早寝早起きを心がけていきたいです。二つ目は、スポーツをがんばることです。特に、サッカーでたくさんの技を覚えて、大会でその技を発揮したいと思います。私の新年の抱負は、毎日一回は必ず本を読むことです。今までは週に一回しか読んでいなかったので、もっと読む回数を増やして、たくさんの本を読みたいです。また、ただ読むだけでなく、心のこもった読み方をしたいと思います。登場人物の気持ちや作者が何を伝えたいかを考えながら読んでいきたいです。とうございますとうございます町内小学校のみなさんに今年の抱負をお聞きしました。町内小学校のみなさんに今年の抱負をお聞きしました。相ヶ瀨大はる翔とさん(小川小)磯野瑛えい太たさん(馬頭小)坂尾姫ひめ花かさん(馬頭小)齋藤康こうへい平さん(馬頭東小)荒井望の愛あさん(小川小)