ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

広報なかがわ No.164

13広報なかがわ令和元年月10日5感動しました。ありがとうパーティーでは、初日、全くしゃべれなかったのが嘘のように、みんなとたくさん話せて嬉しかったです。帰る時に「もっとここにいたい!」と思うくらい仲良くなれて、新しい家族ができた気持ちになりました。平塚結衣さん(富山)ひらつかゆい馬頭中年2「ジョージー」ママが娘を呼ぶ声で目が覚める毎日。初日は、違和感しかなく緊張であまり話すことができませんでした。簡単な英語で話しかけてくれても自信がなく、つい日本語で答えてしまいルームメイトとの会話が多くなりがちでした。そんなときママが「あなたが英語を話せるのは知っています。自信をもって!」と声をかけてくれました。それをきっかけに私は、分かる限りの英語を使ってコミュニケーションをとることができました。そして、笑いの絶えない楽しい生活を送ることができ、アメリカに新しい家族ができました。佐藤瑠星さん(芳井)さとうりゅうせい矢板東高等学校附属中年2私はホースヘッズ村で日本と比較しながら過ごし、多くの違いを知ることができました。たとえば、挨拶をするとき男女問わずにハグしたり、授業中絶え間なく質問したりする生徒達の様子を見て、人間関係の深さ、多くのことを学ぼうとする欲が強いことを認識すると同時に、驚きました。また、村の人誰もが笑顔で話しかけてくれたことはとても印象的で、私はホースヘッズの方々や村そのものに温かさを感じました。訪れる誰もがすぐに溶け込める素晴らしい空間であり、未知の世界を実体験できるよい経験でした。齊藤赳惇さん(和見)さいとうたけとし馬頭中年2今回の海外派遣研修を通して記憶に残ることがいくつかありました。一つは中学校での授業の様子です。多くの生徒がガムやアメなどのお菓子を食べながら授業を受けていたことです。しかし、みんなしっかり説明を聞いていることにもっと驚きました。もう一つはホストファミリーと過ごした日々です。庭でバーベキューをするときに自分の家族のことなどたくさん話をしました。このような体験は楽しかっただけでなく、英語に慣れることができました。熱心な指導文化交流(おりがみ)ありがとうパーティーでの1コマお別れの前にパシャリガラス細工の実演おいしいピザをいただいてます今回、この研修の機会を与えてくださったことに感謝します。ありがとうございました。