ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

広報なかがわ No.167

7広報なかがわ令和元年月10日8農ある田舎暮らし「高手の里」子育て支援のご案内移住者向け支援のご案内空き家情報地域資源情報バンク「なかがわぐらし」町ではホームページに「移住・定住」のページを作成し、町内に移住・定住を検討される方に対して情報提供を行っています。那珂川町地域資源情報バンク「なかがわぐらし」では、空き家や空き店舗の情報を掲載しています。草刈りが大変…誰かに使ってもらえないかな?人がいないと家が傷む!移住・定住支援制度の一例「なかがわぐらし」に登録された物件の購入費を幻弦験験験験一部補助します。費用の2分の1限度額万円30空き家取得補助金「なかがわぐらし」に登録された物件の改修費を幻弦験験験験一部補助します。費用の2分の1限度額万円20空き家改修補助金八溝材を使用した木造住宅を新築される方に対し、最大で300万円を交付します。木材需要拡大事業補助(金農林振興課)結婚して町内で新生活をはじめる新婚世帯に、新居の購入費や家賃、引っ越し費用を補助します。一世帯の上限万円30新婚新生活支援補助(金子育て支援課)問い合わせ企画財政課なかがわぐらし推進係? 0287(92)1114空き家・空き店舗にはお悩みがつきものです。選択肢のひとつとして、「なかがわぐらし」に掲載してみませんか?~登録の流れ~1書類提出「登録申請書」「登録カード」を提出いただきます。2現地調査外観・内部などの写真を撮影し、審査をします。3登録決定提出いただいた書類と現地調査の内容を精査し、登録の決定をします。決定後、順次ホームページに掲載となります。