ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

広報なかがわ No.167

9広報なかがわ令和元年月10日8食中毒は下痢や腹痛を伴い、子どもや高齢者の場合には、重篤化する場合があります。清潔な調理を心掛け、十分な加熱調理と手洗いを行いましょう。◆食中毒予防の3原則『食中毒菌を1付けない2増やさない3やっつける』1食品購入のポイント・消費期限を見て、新鮮な物を選ぶ。・肉や魚はそれぞれ袋を分ける。・寄り道をしないでまっすぐ帰る。氏家税務署では、月に消費税の10軽減税率制度が実施されることを受けて、事業者の方々の準備が円滑に進むよう、軽減税率制度についての説明会を開催します。職員が、事業者の方に知っておいていただきたい軽減税率制度のポイント等基本的な内容を説明しますので、お気軽にご参加ください。なお、定員になりましたら受付を終了しますので予めご了承ください。日時月日(火)~日(木)827291午後時~時分12302午後時~時分3430場所氏家税務署階大会議室2定員名(先着順)30問い合わせ氏家税務署法人課税部門? 028(682)3311(代表)夏の食中毒を予防しましょう!幻弦験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験験問い合わせ県北健康福祉センター生活衛生課食品衛生担当? 0287(22)2364 2食品保存のポイント・帰宅したらすぐに冷蔵・冷凍庫へ!・冷蔵庫の詰め込みすぎに注意する。・購入した食品は早めに使い切る。3調理と食事のポイント・生肉や魚は、生野菜から離して調理する。・十分に加熱する。(℃で1分間以上)85・長時間室温に放置しない。・食品の解凍は、室温での解凍を避け、冷蔵庫や流水、電子レンジで行う。4器具や手の消毒のポイント・調理前や食事前は必ず手洗いをする。・魚や肉、卵を扱った後の手洗いを心がける。・包丁やまな板、布巾などは使用後すぐに洗い、乾燥させる。・たわしやスポンジも乾燥させる。税務署からのお知らせ消費税軽減税率制度説明会※説明会の開催日程一覧表は国税庁ホームページ(htp://www.nta.go.jp)の「消費税軽減税率制度」特設サイトをご覧ください。○ふるさと納税へ1万円田代譲治様(神奈川県横浜市)1万円村田憲司様(埼玉県さいたま市)1万円下村絋希様(埼玉県新座市)2万円平澤信市様(那須烏山市)4万円上野由美子様(宇都宮市)万円印南利恵様(千葉県柏市)16万円薄井義行様(宇都宮市)10○社会福祉協議会振興基金へ3万円益子和弘様(健武138回)万円長谷川久夫様(小川)10○社会福祉協議会善意銀行へ1万円匿名(537回)1万2950円匿名9万801円母の日チャリティーコンサート実行委員会2万円益子道子様(大山田下郷)○社会福祉協議会その他事業へ1万5千円匿名車イス、シャワーイス各1台馬頭小川ロータリークラブありがとうございます寄贈【7月日受け付け分まで】20