ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

広報なかがわ No.168

「馬頭高校は今」~那珂川町のイベントへの参加~秋に行われる那珂川町のいろいろなイベントに本校生も参加します。特に水産科は様々な生産物を準備して、みなさまのお越しをお待ちしています。なかがわ元気フェスタ広重紅葉まつりなかがわ元気フェスタでは、お化け屋敷の手伝いをしたり、吹奏楽部が中学校と合同で演奏を披露したりしています。今年も、いろいろな形で参加をしたいと思います。JAまつり11月2日(土)~3日(日)開催予定のJAまつりでは、水産科がブースを出店する予定です。水産科の生産物である魚醤(アユ魚醤、サケ魚醤)や缶詰、甘露煮などを販売します。広重紅葉まつりにおいては、水産科が焼きそばの実演販売や生産物の販売を行う予定です。例年、南町の「とりよし」さんの近くにテントを設置していますので、ぜひお立ち寄りください。-町のイベントに向けて-皆さんこんにちは!馬頭高校水産クラブ会長の本澤章斗です。馬頭高校水産科は他の水産高校にはない強み、そう日本唯一の淡水を専門とする学校ということです。秋には飼育している淡水魚や学校の近くを流れる那珂川で捕れた鮎や鮭などを使った実習製品の販売実習を行っています。馬頭高校は地元との結びつきが強く、地元のお祭りやイベントに積極的に参加し、馬頭高校のブースを開いて実習製品販売や子どもから大人に人気の金魚すくいなどを通じて学校の紹介をしています。皆さん!これから開催されるお祭りに足を運んで実習製品を買って、馬頭高校の生徒と交流を深めてみませんか。ブースでお待ちしています。水産科3年本澤章斗(水産クラブ会長)? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ??? ? ? ? ?? ?? ? ???? ???? ?? ?? ?? ???? ?? ?? ?? ??? ? ? ? ?? ? ? ? ??? ?? ?? ?? ??? ? ? ? ?? ? ? ? ????????????????????????? ???? ??????????????????????????????????????????? ???????????????????????????? ???? ?? ??? ? ????? ????????????????????????? ???? ???????????????? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?? ?? ? ? ? ?????? ? ? ? ??? ?? ??? ? ?? ? ? ? ? ?? ??? ? ? ??? ?? ? ? ? ??? ???? ? ? ?? ?? ?? ?? ??????? ?? ?? ?? ? ????? ?? ?? ?? ?? ??? ? ? ? ? ?? ? ? ? ?? ??? ?? ? ?? ? ??? ?? ? ? ? ?? ? ? ? ? ?????????????????????? ?