ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

広報なかがわ No.171

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ??????????????? ?????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????? ? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ?????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????「馬頭高校は今」~部活動紹介Ⅰ~本校の部活動を紹介します。学級減の影響で部活動も縮小を余儀なくされていますが、生徒はみんな一生懸命取り組んでいます。今回はレスリング部です。レスリング部は、1年生8名、2年生3名で、ほとんどの部員が高校入学後に競技を始めました。日々の厳しい練習により心身ともに成長し、多くの部員が県代表として関東大会等に出場しています。今年は、8月に大阪市で行われた全国高校生グレコローマン選手権大会に3名の選手が出場を果たしました。現在は、2月に開催される関東選抜レスリング大会に向けて練習に励んでいます。大会後の記念撮影合同合宿での練習風景-レスリングを通して学んだこと-僕がレスリング部に入って学んだことは、レスリングは最後まで何が起きるかわからない競技なので、自分を信じて諦めずに頑張り続けることです。次にレスリングは高い集中力が必要であるため、以前よりも集中力がつき、学習にも活かせるようになりました。練習が辛いときもありますが、大会で良い成績を残せるよう、体だけでなく心も強くなれるように部員全員で支え合っています。馬頭高校でレスリングに出会えて良かったです。水産科2年北條飛翔(馬頭中学校出身)???????????????????