ブックタイトルnakagawa_202102

ページ
3/24

このページは nakagawa_202102 の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

nakagawa_202102

3広報なかがわ令和3年2月10日肉魚卵豆類2.低栄養を防ぐためのポイント3.歯やお口のお手入れも大切です4.人とのつながりを大切に1主食・主菜・副菜をそろえた食事多様な食材をバランスよく食べましょう。2たんぱく質をしっかり摂りましょう3水分を十分に摂りましょうのどが渇かなくてもこまめな水分補給を。4乳製品やくだものも忘れずに●お口の中のお手入れ●よく噛んで食べる●定期的な歯科検診●人との交流人と交流することで認知機能が鍛えられ、こころもからだも元気になることが期待できます。週1回以上は家族や友人と電話やメールで連絡を取り合いましょう。●困ったときの支え合いお互いに声を掛け合い、助け合いましょう。問い合わせ地域包括支援センター?0287(92)1125NKGプロジェクトケーブルテレビにて毎日午前7時45分、11時45分、午後3時45分、6時15分に放送中!※「NKGプロジェクト」とは、介護予防のための情報と「新しい生活様式」についての番組です。