トップ > くらしの情報 > 交通 > デマンドタクシー「なかちゃん号」

デマンドタクシー「なかちゃん号」

デマンドタクシー「なかちゃん号」とは?

●タクシー車両(10人乗りワゴン車またはセダン型車両)でご自宅まで迎えに行きます。
●町内全域から市街地(馬頭・小川)までご利用になれます。
●事前に利用登録(無料)が必要です。
●ご利用の際は電話予約が必要です。

●ワゴン車3台、セダン1台の4台体制で、1日6便(平日のみ)運行します。
●利用料金は、1回の乗車につき、1人300円です。(往復での利用は600円)
 ※保護者同伴の未就学児は1人まで無料です。

運行時刻

1日6便(平日のみ)運行します!※土・日・祝日、年末年始は運休となります。
運行時刻は、次のとおりです。

午前の便  □@午前7時30分  □A午前9時  □B午前10時30分
  午後の便  □C午後0時30分  □D午後2時  □E午後3時30分

※上記時刻は、予約センター(馬頭観光タクシー内)からの出発時刻です。
  乗り合い運行ですので、お迎えの時間は、予約の混雑状況により異なります。
  時間に余裕をもったご利用をお願いします。

利用方法

まずは利用登録を!

事前に「利用登録票」を役場総務課または小川庁舎総合窓口課までご提出ください。

「那珂川町デマンド交通利用登録票(PDF形式)」(←こちらをダウンロード)

「利用登録票」は、役場窓口にもあります。

ご利用の前に予約が必要です!

ご利用の際は、デマンドタクシー予約センターに電話で予約をお願いします。

デマンドタクシー予約センター(馬頭観光タクシー内) 電話0287−92−7447

予約の際は、□@お名前、□Aご利用になる便(出発時刻)、□B乗車場所、□C目的地(降車場所)を伝えてください。

予約受付時間  午前7時30分出発便は、前日の午後4時までに
            その他の便は、出発時刻の1時間前までに
            また、利用日の3日前から予約できます。(運休日は除きます)

※他の利用者との乗り合いになりますので、予約状況によってはお迎えの時間が遅くなります。余裕をもったご利用をお願いします。

あらかじめ乗降場所が決まっています!

ご自宅以外の乗降場所は「指定乗降場所」としてあらかじめ決まっています。
 デマンドタクシーをご利用の際は、馬頭・小川市街地の公共施設等の「指定乗降場所」から乗り降りしていただくことになります。

「指定乗降場所」

馬頭市街地…………□@役場本庁舎
              □A総合体育館前(飯塚医院付近)
              □B新町(白寄医院付近)