トップ > 暮らしのガイド > 子育て・教育 > 給食献立の紹介

給食献立の紹介

献立予定表

今年度の給食献立予定はこちらを参照下さい。

・ 令和2年4月 ・小学校PDFファイル(160KB)  ・中学校PDFファイル(138KB)
・ 令和2年6月 ・小学校PDFファイル(217KB)  ・中学校PDFファイル(201KB)
・ 令和2年7月 ・小学校PDFファイル(190KB)  中学校PDFファイル(185KB)
・ 令和2年8月 ・小学校PDFファイル(613KB)  ・中学校PDFファイル(605KB)
・ 令和2年9月 ・小学校PDFファイル(205KB)  ・中学校PDFファイル(187KB)
・ 令和2年10月 ・小学校PDFファイル(192KB)  ・中学校PDFファイル(162KB)

今月の給食

10月1日(木)【十五夜】

パインパン 牛乳 うさぎ型ハンバー
グ・ケチャップ グリーンサラダ
秋味シチュー お月見ゼリー

10月2日(金)

ごはん 牛乳 餃子の甘酢あんかけ
ツナと野菜のサラダ 道産子汁
 

10月5日(月)

ごはん 牛乳 いわしごま味噌煮
ひじきと大豆の煮物 いも煮汁

 

10月6日(火)
【小川中学校1年生作成献立】

塩ラーメン(中華麺・塩ラーメンスー
プ) 牛乳 鶏唐揚げ イタリアンサ
ラダ

10月7日(水)

麦ごはん 牛乳 納豆
中華くらげサラダ 豚肉と大根の煮物
 

10月8日(木)

食パン・フルーツクリーム 牛乳
スペイン風オムレツ ポークビーンズ
 

10月9日(金)

セルフ天丼(ごはん・いか天ぷら・天
丼のたれ) 牛乳 三色ごま和え
すいとん汁

10月12日(月)

ごはん 牛乳 野菜いろいろ肉団子
茎わかめの和え物 じゃがいもそぼろ

10月13日(火)

セルフコロッケパン(バンズパン・
ポークコロッケ・ソース) 牛乳
コールスローサラダ ミネストローネ
大笹牧場ヨーグルト

10月14日(水)

セルフきのこごはん(麦ごはん・きの
こごはんの具) 牛乳 さんまの開き
塩焼き 高野豆腐の豆乳汁
 

10月15日(木)

コッペパン とちおとめジャム 牛乳
鶏肉香味焼き ビーンズサラダ
かぼちゃのシチュー

10月16日(金)
【地産地消元気アップ牛肉供給推進事業】

ごはん 牛乳 すき焼き風煮 ごぼう
サラダ ミニレアチーズ(いちご)

10月19日(月)

ごはん 牛乳 きびなごフライ
豚キムチ炒め ワンタンスープ

10月20日(火)

ミルクパン 牛乳 ほうれん草オム
レツ 花野菜サラダ ナポリタン

10月21日(水)

麦ごはん 牛乳 和風ソースハンバー
グ にらともやしの和え物 じゃがい
もの味噌汁

10月22日(木)

セルフツナパン(食パン・ツナマヨ)
牛乳 ブラウンシチュー 黄桃缶
 

 

過去の給食メニュー 

 

令和2年4月PDFファイル(143KB)

令和2年6月PDFファイル(759KB)

令和2年7月PDFファイル(788KB)

令和2年8月PDFファイル(463KB)

令和2年9月PDFファイル(805KB)

学校給食訪問

 学校給食センターでは、学校における給食の状況を把握し、今後の学校給食の充実向上及び食育の推進を目的として、各学校への給食訪問を実施しています。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症対策に伴い、昨年度まで実施しておりました給食訪問(栄養教諭による食に関する講話及び会食)を取りやめ、各教科や学級活動などの授業において食に関する指導を実施いたします。

小学校
1年生 食事のマナーを知ろう
2年生 食べ物の働きを知ろう
3年生 野菜を残さず食べよう
4年生 よくかんで食べよう
5年生 栄養バランスのとれた朝ごはんにしよう
6年生 食生活を見直そう

中学校
1年生 家庭科「バランスの良い食事について考えよう」
2年生 スポーツと栄養
3年生 受験期の食事

お問い合わせ先

学校給食センター
〒324-0612 栃木県那須郡那珂川町和見2608
電話:0287-92-2049 FAX:0287-92-1165
E-mail:n-kyushoku@town.tochigi-nakagawa.lg.jp