トップ > 暮らしのガイド > くらし > 那珂川町コミュニティバスのGTFS-JPデータについて

那珂川町コミュニティバスのGTFS-JPデータについて

コミュニティバス「馬頭烏山線」のGTFS-JPデータについて

那珂川町では、コミュニティバスの利便性向上のために、国土交通省の定めた「標準的なバス情報フォーマット(GTFS-JP)」に基づき、GTFS-JPデータの整備をしております。

なお、このデータはオープンデータとして公開しております。

標準的なバス情報フォーマット(GTFS-JP)とは

国土交通省は平成29年3月にバス事業者と経路検索事業者との間でデータの受け渡しを行うための「標準的なバス情報フォーマット(GTFS-JP)」を定めました。

GTFS(General Transit Feed Specification)とは、公共交通機関の時刻表とその地理的情報に使用される共通形式を定義したものです。バス停の位置情報、時刻表、ルート、運賃などの複数のCSVファイルがひとつのZIPファイルに格納されており、インターネットのアプリケーションに利用されることで、経路検察が可能になります。

公開データ

​    作成日:令和6年3月29日

ライセンスについて

那珂川町コミュニティバスのGTFSデータについては、以下のライセンスで提供しております。

内容をご確認いただいてからご利用ください。

ライセンス:CC.BY4.0

本ページで公開されているデータについては、クリエイティブコモンズ表示4.0国際ライセンス(外部リンク)の下に提供されています

那珂川町コミュニティバス「馬頭烏山線」トップページへ