トップ > なかがわNOW > 平成28年 > 平成28年那珂川町スポーツ少年団新年交流会

平成28年那珂川町スポーツ少年団新年交流会

もちつき

那珂川町スポーツ少年団本部新年交流会が、1月9日に6団体の団員・指導者・保護者約150人が参加し総合体育館で開催されました。
 交流会では、スポーツ少年団のリーダーの指導の下、参加団員がレクリエーションで交流を図りました。その後、餅つきを全員で体験していました。
 交流会の会食では、まず坂本秀男本部長から、「家族に感謝してスポーツに勉強にがんばってください」とあいさつがあり、その後、保護者の方々が用意してくれた豚汁や餅をみんなでいただきました。
 各団代表者の今年の抱負の発表では、「3月に全国大会に行くので、みんなで協力して全力でプレーしたい」「みんなで協力して県大会で優勝したい」「自分たちの目標に向かい、練習したことを発揮し、試合にのぞみたい」などど話していました。

馬頭ウイング

馬頭ウイングスポーツ少年団