トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 平成29年 初日の出

平成29年 初日の出

初日の出

あけましておめでとうございます。
 平成29年酉年、穏やかな新年を迎えました。今年もよろしくお願いします。
 昨年は、うれしいことがたくさんありました。なかでも、子どものころからの夢であった、プロ野球選手に、馬頭ラッキー・馬頭中学校出身の星知弥選手(馬頭)が、東京ヤクルトスワローズに、そして、小川那珂クラブ・小川中学校出身の石井一成選手(高岡)が、北海道日本ハムファイターズにともにドラフト2位で指名され、那珂川町初のプロ野球選手が誕生しました。2人は小学生のころから、よきライバルで、友人だったとのことですが、今年は、プロ野球で活躍するお二人の姿を見られることが楽しみな一年になります。

初日の出

平成29年 初日の出 午前7時8分頃

日の出前 午前6時49分ごろ

日の出前 午前6時49分頃

健武年忘れ花火大会

12月31日健武地区で、恒例の年忘れ花火大会が開催されました。大晦日の夜空に、大輪の花火が打ち上げられました。

君島玲奈歌謡ショー

君島玲奈歌謡ショーなどに、大勢の方が年末を忘れ聴き入っていました。

ガラマキ

恒例のガラマキには、子どもから大人まで大勢の方が参加し、お菓子をはじめ、ハムや肉などの当たるボールを懸命に拾っていました。年末にたくさんの福が拾えたようです。