トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 消防団第2分団第4部 詰所竣工

消防団第2分団第4部 詰所竣工

式典の様子

消防団第2分団第4部の消防車が新しくなり、3月11日に引き渡し式が行われました。消防車が入れ替えられたため、馬頭東小学校の向かい側(元大内中学校跡地)に詰所が新しく建てられ、3月19日(日)に大内行政区と大那地行政区及び消防団第2分団第4部により、竣工式と消防車入魂式が行われました。
  鷲子山上神社長倉宮司の神事の後、詰所建設までの経過が報告され、露久保大内行政区長から、「大那地行政区には今までよりも遠くなってしまうが、小型ポンプを設置することでご協力を頂きこの場所となった」とあいさつがありました。
  竣工式の後は、消防団員が、新しい消防車での放水訓練を参加者に披露しました。
  なお、平成28年度は第5分団第2部の消防車も更新となりました。

引き渡し式

小型動力ポンプ積載車(引き渡し式)

詰所

第2分団第4部詰所