トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 新庁舎で一部業務を開始しました

新庁舎で一部業務を開始しました

業務開始式

3月30日、新庁舎1階東側事務所で、町長や町議長をはじめ、代表監査委員など関係者が参加し、新庁舎業務開始式が行われました。
 山村開発センターを仮事務所として使用していた、建設課、農林振興課、農業委員会及び環境総合推進室(4月1日から生活環境課に改編)、並びに商工観光課の業務が開始されました。
 福島町長から、「庁舎は、町と町民の財産。災害に強い庁舎となっており、町民にわかりやすく、使いやすい場となってほしい。さらなる行政のサービスの発展と向上に努めていきたい」などとあいさつがありました。

建設課

正面玄関を入り、左手側が建設課です

右手側

正面玄関を入り、右手側手前から、環境総合推進室(4月1日から生活環境課)、商工観光課、農林振興課、農業委員会です