トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 武茂須賀神社・小川八坂神社祭

武茂須賀神社・小川八坂神社祭

八坂神社祭り

7月15日、16日に北向田地区の武茂須賀神社と小川地区の八坂神社のお祭りが行われました。
 武茂須賀神社のお祭りは、道の駅ばとうが会場となり行われ、地元の方々による模擬店やたくさんのステージイベントで大変盛り上がりました。豊年踊りは、浴衣や甚平を着て参加するかわいらしいお子さんたちでにぎわいました。
 八坂神社のお祭りでは、神輿渡御と山車巡行が行われました。神輿渡御では住民の方が沿道から見守る中、「わっしょい、わっしょい」と元気な声が地域に響きました。山車巡行では、お子さんから大人の方まで一緒になって、地域を練り歩きにぎわいをみせました。

歌う海賊団

ふるさと大使「歌う海賊団」

ハワイアン

ハワイアンレディ・ナニレフア