トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 第40回少年主張発表南那須地区大会

第40回少年主張発表南那須地区大会

少年の主張発表南那須地区大会

日常生活の中で感じていること、思っていることなどを発表する「第40回栃木県少年の主張発表南那須地区大会」が、9月12日に馬頭総合福祉センターで行われました。
那珂川町からは、代表として馬頭中学校3年の遠藤千智さんが「『手軽さ』に負けない私になるために」、小川中学校3年佐原なつみさんが「命を救う活動」をそれぞれ発表しました。
身近な出来事や体験を通して自身の考えを主張し、愛情・決意が伝わってくる作品でした。

結果は次のとおりです。

最優秀賞 佐原 なつみさん
優秀賞  遠藤 千智さん

おめでとうございます。

最優秀賞に選ばれた佐原 なつみさんは、9月23日(土)に開催される県大会に出場されます。
佐原さんは、「今日の様に落ち着いて自分の意見をしっかり主張できたらいいなと思います」と県大会への抱負を述べていました。

小川中学校 佐原さん

最優秀賞 佐原 なつみさん