トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 里山を疾走!小砂トレラン2017開催

里山を疾走!小砂トレラン2017開催

トレラン

山や森林などの自然の地形を利用し未舗装の山野を走る「日本で最も美しい村」小砂トレラン2017が、12月3日「日本で最も美しい村」小砂トレラン実行委員会主催で開催されました。
 小砂トレランでは、小砂地区の里山をコースにミドルコース(約21㎞)・ショートコース(約5㎞)・ハイキングの3コースが用意され、町内外から約150人が参加しました。ショートコースには、6歳から76歳までの方が参加、最高齢の参加者は完走して「昨年も参加したが、里山の景色がきれいで、走っていて気持ちがよかった」と話していました。
 また、参加者には、かまど炊きごはんや地元食材を使った料理が振る舞われ、町内の美味しい米や野菜も堪能されていました。

ミドルコース スタート

川沿いのコースを疾走

とれらん

ショートコース トップランナーのゴール