トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 第13回那珂川町版画コンクール表彰式

第13回那珂川町版画コンクール表彰式

表彰式

第13回那珂川町版画コンクールの表彰式が、2月16日に馬頭広重美術館で行われました。今年度は、町内の小中学校や認定こども園から853点の応募作品があり、2月8日に審査会が行われ町長賞を含む115点が入賞しました。
 例年に比べて色のついた作品が数多く見られ、下学年は色彩豊かないきいきとした元気のある作品が多く見られた、上学年は木版画の彫りの技術や、作品の細かい部分までこだわって表現されているなどの講評がありました。
 町長賞には、わかあゆ認定こども園の佐藤陽人くんの作品「エルマーのぼうけん」が選ばれ、「賞をもらえてうれしかった。龍のあたまのところがむずかしかったけど、色を工夫して考えながら作った」と話してくれました。
 入賞作品は、馬頭広重美術館 視聴覚研修室で2月25日まで展示しています。

町長賞

町長賞を受賞した佐藤陽人くん

表彰状授与

入賞作品の数々