トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 第2回ツール・ド・とちぎ プレイベント開催

第2回ツール・ド・とちぎ プレイベント開催

ツールドとちぎプレイベント

今月の23日~25日に「第2回ツール・ド・とちぎ」の開催を控えている中、3月4日に道の駅ばとうにおいて、第2回ツール・ド・とちぎプレイベントが行われました。
 当日、参加者たちは、高根沢町の元気あっぷむらに集合し、プロサイクルロードレースチームの宇都宮ブリッツェンの廣瀬佳正ゼネラルマネージャーと飯野智行選手とサイクリングで道の駅ばとうを目指しました。道の駅ばとうに着くと、トークイベントと交流会が行われました。
 第2回開催に向けて、廣瀬佳正ゼネラルマネージャーと飯野智行選手は「ツール・ド・とちぎは、交通規制等大変なことがある。県内全域を舞台とするラインレースは、実現できないだろうと思っていた。大会では、地元チームとして精一杯頑張りたい」と話しました。

那珂川町は、25日(日)第3ステージのコースに設定されています。町内を駆け抜ける選手の迫力ある走りを、ぜひ、一緒に観戦しましょう!

ツールドとちぎプレイベント

天気に恵まれ、とても気持ちよさそうですね

プレイベント

交流会も盛り上がりました