トップ > なかがわNOW > 平成31年 > 観光写真コンテスト入賞作品が決定しました

観光写真コンテスト入賞作品が決定しました

観光写真コンテスト審査会

2月6日、平成30年度那珂川町の観光写真コンテスト審査会が、商工会において開催されました。
 観光写真コンテストは観光協会が、那珂川町の自然や名所、まつりなどの観光行事をテーマに季節感あふれる「那珂川町」の観光写真を募集して行われるものです。29年度は、今までの作品を集めたカレンダーを作成したので、コンテストは2年ぶりの開催となりました。
 今回のコンテストには、町内外から86点の応募がありましたが、うち1点は町外で撮影されたものだったので、審査は85点で行われました。審査の基準は「那珂川町とわかる作品」が前提となり、審査員各々が自分がいいと思った作品を選び、その後審査員全員で入賞15点を選び、賞が決められました。
 上位に入賞した作品について、「写真としてもいいし、観光としてもいい」「主役と脇役しっかりしている」「レンズの使い方がおもしろい」などと講評がありました。

2月10日(日)~3月10日(日)の期間で観光センターロビーにおいて、入賞作品の展示が行われます。
 ぜひ、足をお運びください。