トップ > なかがわNOW > 平成31年 > 町ブランド品「桃太郎トマト」がおいしい時期です

町ブランド品「桃太郎トマト」がおいしい時期です

桃太郎トマト

町のブランド品としても認定されているJAなす南トマト部会の「桃太郎トマト」が旬の時期を迎えたことを受け、2月28日にトマト部会長の小髙一成さん(和見)らが、町長のもとへ報告に訪れました。
 小髙さんは、「今年は桃太郎ネクストといって、桃太郎よりも肉厚で、ゼリーの部分が少なくしっかりとしたものができた」と話します。また今年の出来について「去年に比べると、病気になるトマトが少なくよいものができた。味も形も良く、これぞ『桃太郎』というものに仕上がっているのでぜひ食べてください」と話しました。

桃太郎トマトは、町内農産物直売所などで購入することができるそうです。ぜひご賞味ください。

トマト部会