トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和元(平成31)年度 > 新しいALTが着任

新しいALTが着任

4月から、新しいALTが着任しました。

馬頭中に配属になった Seth Topper(セス)さん、小川中に配属になった Brenna Lambert(ブレンナ)さんと、馬頭小、小川小、馬頭東小の3校を指導する Nessy Castaneda(ネッシー)さんの3人です。

好きな食べ物は、セスさんは焼き肉、ブレンナさんは寿司、ネッシーさんはラーメンだそうです。

那珂川町特産のイノシシ肉「八溝ししまる」も紹介したので、那珂川町にいる間に食べてくれるといいなと思います。

学校の授業以外でも、イベント等にも参加してくれるようにお願いしましたので、町で会ったら声をかけてください。

町長室内で壁際に横並びに整列した様子

左から、内田副町長、ケビン、コーディネーターの蓜島(はいじま)さん、インタラック北関東支店長のライアンさん、
セスさん(馬頭中)、ネッシーさん(小学校)、ブレンナさん(小川中)、福島町長