トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 令和3年度 > 経験と成長

経験と成長

小中学校の夏休みも終わりが近づきました。

7月に開催された塩那少年野球大会では、馬頭ラッキーと小川那珂クラブの町内2チームが決勝まで駒を進めました。

初戦では緊張していた選手たちが、決勝戦では周囲に気を配り、自ら率先して動き、仲間たちの懸命なプレーに、賛辞や励ましのエールを掛け合っていました。

1戦1戦勝ち上がることで自信がつき、たくましく成長していく姿を見ることができました。

コロナ禍による外出自粛を呼び掛けておりますが、子どもたちにとって、経験を積み重ねることの大切さを改めて実感しました。

2学期に向けて、学校生活の中で、成長の糧となる経験を積んでいけるよう、学校でできることを1つでも多く実践していきたいと思います。

小川那珂クラブの右投げ投手がマウンドから投球している

馬頭ラッキーの右投げ投手がマウンドから投球している

小川那珂クラブの選手全員で円陣を組んでいる

馬頭ラッキーの選手たちが円陣を組んでいる