トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成26年度 > 町長就任一周年

町長就任一周年

那珂川町のホームページにようこそお越しくださいました。

昨年11月に町長に就任させていただきましてから、ちょうど1年が過ぎました。少子高齢化、人口減少が非常に速いスピードで
 進行している町ですが、皆様の深いご理解とご協力によりましてこの1年間無我夢中で過ごしてまいりました。

那珂川町にはたくさんの地域資源や、大勢の頑張っている方がいらっしゃいます。このような方を紹介したり、私の普段の活動を
      気ままに書いていきたい
思いますので、時々この部屋をのぞいてみてください。

まず第一弾はこれでしょう。

那珂川町は知らなくても「温泉とらふぐ」は知っているという方が全国にはたくさんいます。テレビ等で何度も報道されました。

「海なし県で育ったとらふぐ」。メディアの力は大きいですね。皆様も一度はご賞味してはいかがでしょうか。

取扱店等は、このサイトの「観光情報」に掲載しています。

2014年11月6日更新