トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成29年度 > 小川那珂クラブ優勝おめでとう

小川那珂クラブ優勝おめでとう

5月3日から6日まで小山市を会場に行われた第10回ガスワンカップ学童軟式野球栃木大会において、見事優勝を飾った小川那珂クラブの皆さんが11日、優勝報告に町長室を訪れました。

右から、伊藤凛輝主将、川上恵司副主将、八板幸希捕手と、大橋忠興監督、伊藤祐一保護者会長です。

同チームは、来る8月12日、13日に埼玉県にて行われる関東大会に出場します。

子どもたちの先輩2人がプロ野球で活躍している那珂川町にとって、大変うれしいニュースであり、関東大会での活躍を町民みんなで応援しましょう。

5月20日から行われる全日本学童軟式野球大会栃木県予選会には、馬頭ラッキーが出場します。

こちらも活躍を期待し、応援していきたいと思います。