トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成29年度 > 3月16日 ホースヘッズからの訪問者

3月16日 ホースヘッズからの訪問者

3月16日、姉妹都市であるホースヘッズ村よりマイク スーイさんが町長室を訪れ旧交を深めることができました。
 マイク スーイさんは、ALT(外国語指導助手)として馬頭中学校を担当していましたが、昨年3月に故郷へ帰りましたが、教え子の卒業式に参加したいということで再び那珂川町を訪れたそうです。
 1年ぶりにあったマイク スーイさんは、以前より日本語を勉強したとのことで、ホースヘッズ村と那珂川町の子供たちが交流を深められるように役割を果たしたいと話していました。
 マイク スーイさんが、那珂川町との交流で今後益々の活躍されることを期待します。

マイク スーイ