トップ > 町の紹介 > 町長のひとこと > 平成30年度 > 富山ほたる祭り

富山ほたる祭り

6月16日(土)夕方、富山多目的集会所において、「とみやま郷づくり会」と富山行政区共催の第12回の「ほたる祭り」が行われました。
 地元の方、里帰りをした方、ラジオを聞いてきた人など大勢のお客様でにぎわいました。
 特に子どもが多いのが特徴的で、「こんなに大勢の子どもが集まるイベントは小学校の運動会以外見たことがありません」と挨拶しました。
 「マウンテンエコーズ」のバンド演奏や地元の女性たちのフラダンスなどでステージは大いに盛り上がりました。
 中央テントの周りは、そば、焼きそば、焼きアユ、ししまるカレー、フランクフルト、ラベンダーの苗や地元農産物などの販売でにぎわいました。
 残念ながら途中で退席しましたが、あいにくの空模様でホタルの舞う姿は見えなかったそうです。

子どもたちの絵付けした灯篭

会場は多くのお客様でにぎわいました

「マウンテンエコーズ」によるジャズ演奏

地元フラダンスチームによる「なかちゃん音頭」