トップ > 暮らしのガイド > 子育て・教育 > 【認定こども園等】入園申込様式について

【認定こども園等】入園申込様式について

申請書類等ダウンロード

※提出する様式は変更しないでください。

申 請 書 類

支給認定申請書(入園申込書)PDFファイル

※支給認定申請書(入園申込書)は両面印刷したものを提出してください。

記入上の注意PDFファイル
記入例PDFファイル
申請書一括ダウンロードエクセルファイル

添 付 書 類

(保育認定)

※同居する65歳以下の方は

必要となります

就労証明書PDFファイル ※新様式

「就労証明書」は、保護者本人ではなく保護者の就労先事業者等にて作成してください。「就労証明書」の内容について、就労先事業者等に無断で作成し又は改変を行ったときは、刑法上の罪に問われる場合があります。

就労証明書記載要領PDFファイル ※記載方法についてこちらで確認できます

就労証明書・記載要領一括ダウンロードエクセルファイル

※Excel様式は直接入力ができます。

※育児休業中の方は就労証明書を使用してください。

※自営(農業)就労者の方は就労証明書の他に必要書類(確定申告書類の写し等)があります。詳しくは就労証明書の裏面をご確認ください。

通院(入院)証明書PDFファイル ※医療機関にて証明が必要です
保育を必要とする事由申立書PDFファイル ※求職中等の場合

就労証明書の様式について

就労証明書を作成する企業事業者の負担軽減を図るため、国において就労証明書の標準的な様式が策定されました。

令和6年度入園募集より、当町においても新しい様式に変更いたます。なお、旧様式の使用については令和5年11月30日までとなります。令和5年12月1日より、以前の様式は使用できませんのでご注意ください。