トップ > 暮らしのガイド > くらし > ケーブルテレビから「FREESPOT」に関するお知らせ

ケーブルテレビから「FREESPOT」に関するお知らせ

那珂川町ケーブルテレビでは、無料でインターネットを楽しめるFREESPOTを設置しました。利用される方は、下記の接続方法をご確認ください。

なお、接続に利用料金は一切かかりませんが、インターネット接続後におけるトラブルについては、責任は負いかねますのでご了承ください。

FREESPOTについて:https://freespot.com/このリンクは別ウィンドウで開きます

STEP1 お使いの端末のWi-Fiを有効にしFREESPOTのSSIDに接続

SSIDは「'freespot'=SecurityPassword(AES)」を選択してください。

※ニンテンドー3DS/3DSLLは、自動でインターネットに接続となりますので、設定は必要ありません。

STEP2 STEP1後にブラウザを起動しポータルサイトでメール認証の登録

メール認証を行うことで、他のFREESPOT設置施設(町外含む)でインターネットを利用する場合、設定の必要なく自動でWi-Fiに接続となりインターネットを利用することができます。なお、最後の接続から6か月経過した場合は、再度同じ手順で認証を行っていただく必要があります。

※認証をしない場合10分程度は利用できますが、切断後3時間経過しないと再接続することができません。

STEP3 接続完了

メール認証まで終わりましたら接続完了です。無料のインターネットをお楽しみください。

町内公共施設設置個所一覧

馬頭地区 小川地区
馬頭庁舎 小川総合福祉センター
馬頭総合福祉センター なす風土記の丘資料館
馬頭郷土資料館 まほろばの湯
馬頭広重美術館 小川図書館
ゆりがねの湯
観光センター
馬頭図書館
馬頭総合体育館

※今後ケーブルテレビ施設指定管理者FNETSの自主事業により、町内の様々な店舗から要望があり次第、設置していただく予定です。