トップ > なかがわNOW > 平成25年 > 福島町長が初登庁

福島町長が初登庁

福島町長初登庁

福島泰夫新那珂川町長は、11月6日、役場本庁舎に初登庁しました。午前8時30分、役場前広場に福島町長が現れると、出迎えた町職員や一般の町民の皆さんなど約200人から盛大な拍手を受け、歓迎の花束を受け取り、役場玄関に向かいました。
  その後、午前9時から馬頭総合福祉センターで初めての町長訓示を行い、町職員など約120人が参加しました。佐藤副町長の歓迎のあいさつの後、町長訓示では「働く喜びを実感できる町に!」「我が子の笑顔あふれる成長が実感できる町に!」「年老いても安心で、充実した生活が実感できる町に!」の3つの方針などに基づいた話がありました。