トップ > なかがわNOW > 平成26年 > なかがわ元気フェスタ2014

なかがわ元気フェスタ2014

なかがわ元気フェスタ

「栃木県那珂川町なかがわ元気フェスタ2014」が11月29日・30日に小川総合福祉センター芝生広場で行われました。
 雨が降ってしまいましたが、それにもかかわらず、多くのお客さんが会場を訪れました。A級食材の「温泉とらふぐ」「八溝ししまる」「とちぎ和牛」「茶色豚」「あゆ」「八溝そば」の各店舗には、長蛇の列ができるほどの人気でした。
 ステージでは、シンガーソングライター横田悠二さんが作詞作曲した「好き好き那珂川」が披露され、曲に合わせて可愛らしく踊るなど、様々な催しがありました。熱気球体験も大変人気で、子どもたちは大喜びでした。

また、連携開催の森のアートフェスタもサンタヒルズで開催されました。
 足元の悪い中、会場にお越しただき、ありがとうございました。

気球から見た会場の様子

ゆるキャラ

なかちゃんのお友達もやってきました

好き好き那珂川