トップ > なかがわNOW > 平成27年 > 商店街でお宝GET! 写真deハント@那珂川町

商店街でお宝GET! 写真deハント@那珂川町

那珂川町地域おこし協力隊の小島さん主催の町遊びイベント「商店街でお宝GET! 写真deハント@那珂川町」が3月29日に馬頭商店街で開催されました。
 これは、主に子どもを対象としたイベントで、商店街に設置された『何か』を探し出し、カメラやカメラ付き携帯電話などで撮影するものです。全6ヶ所の『何か』を撮影すると、じゃんけん大会に参加することができます。今回の『何か』はお菓子で作られたモニュメントが設置されており、参加した子ども達はモニュメントを見つけると大喜びしながら写真を撮っていました。
 じゃんけん大会では、勝者4名にモニュメントがプレゼントされました。その後、参加賞として全員でモニュメントのお菓子取り放題が行われ、子どもたちはたくさんのお菓子を手に抱えていました。

町を散策する参加者

町を散策する参加者のみなさん

広重美術館に設置されたモニュメント

プレゼントを手渡す様子