トップ > なかがわNOW > 平成28年 > 那珂川町合併10周年記念 那珂川町文化協会音楽部合同コンサート

町うた披露

那珂川町合併10周年を記念して、町文化協会音楽部8団体約150人が1月23日小川総合福祉センターあじさいホールで、初めての合同コンサートを開催しました。
 藤田峰子音楽部部長から「音楽の大好きな仲間たちのほっこりとしたステージを楽しんでください。そして、寒さを音楽の力で吹き飛ばしましょ」とあいさつがあり、マウンテンエコーズの演奏でコンサートの幕が開きました。
  コンサートでは、コーラスやハーモニカ・リーコーダーの演奏など町内で活動している方々が、日ごろの練習の成果を披露していました。会場を訪れた方は、聞き覚えのある演奏に一緒に口ずさみながら、楽しんでいました。
 コンサートの最後は、合併10周年を記念してつくられた「心はふるさと~那珂川町 町うた」を、音楽部と会場が一体となり合唱をして幕が閉じました。

マウンテンエコーズ

ハミング