トップ > なかがわNOW > 平成28年 > 小口地区収穫感謝祭・那珂川グリーンヒル見学会

小口地区収穫感謝祭・那珂川グリーンヒル見学会

収穫感謝祭

11月27日那珂川グリーンヒルで、「小口地区収穫感謝祭・グリーンヒル見学会」が開催されました。
  この日は、指定管理者の星種豚場と地元小口行政区で、手打ちそばや焼き肉、鮎の塩焼き、しし肉の串焼き、しし汁などを、地元の方にふるまいました。小動物ふれあい広場では、子どもたちがうさぎを抱っこしたり、ポニーにエサをあげたりして楽しんでいました。
  訪れた地元の方は、「グリーンヒルに動物と遊べるところができたのなら、また子どもを連れて遊びこよう」と話し、新たな魅力を発見していました。

ふるまわれた料理

手打ちそば、鮎・ホンモロコの塩焼き、しし肉の串焼き、焼き肉、しし汁などふるまわれた料理

あゆの塩焼き

鮎の塩焼きに行列も!

うさぎと触れ合う子ども

うさぎと遊ぶ子どもたち

ひつじ

小動物ふれあい広場のひつじ