トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 第2回那珂川町文化協会音楽部コンサート

第2回那珂川町文化協会音楽部コンサート

合同コンサート

1月21日小川総合福祉センターあじさいホールにおいて、第2回那珂川町文化協会音楽部合同コンサートが開催されました。このコンサートは、昨年合併10周年を記念して音楽部が初めて開催し、今年も2回目として開催されたもので、8団体約150人が、ステージでコーラスやハーモニカ、リコーダーなど、日ごろの練習の成果を披露しました。
 会場を訪れた方は、ハーモニカやリコーダーの演奏にあわせ、聞き覚えのある曲には一緒に口ずさんだり手拍子をしながら、楽しんでいました。
 コンサートに最後には、「心はふるさと~那珂川町 町うた」を、出演者と会場が一体となり合唱をして幕が閉じました。

マウンテンエコーズ

ハミング