トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 交通事故抑止軽トラックパレード

交通事故抑止軽トラックパレード

パレード

4月6日から実施されている春の交通安全県民総ぐるみ運動に合わせて、4月7日に那珂川警察署の交通事故抑止軽トラックパレードが行われました。JAなす南本所前で出発式を行った後、交通安全協会武茂支部の方々を中心にパトカー・軽トラック12台でパレードをしました。
 出発式では、丑越 勝明交通安全協会武茂支部長から、「今回で7回目のパレード。地域住民の方々の交通安全や交通事故抑止の意識の高揚になればと思っている」とあいさつがありました。道の駅ばとうや伴睦峠を通り、久那瀬の直売所を終点にパレードが行われ、途中、広報啓発活動として「事故に遭う米(まい)、起こす米(まい)」と米とチラシなどを配布し、交通事故抑止を町民に呼びかけました。
 また、ここ数日暖かい日が続いたことにより、町内各所でさくらが咲き誇っています。道端にきれいに咲いているさくらや菜の花に見惚れて、わき見運転とならぬよう気を付けましょう。

広報活動

広報啓発運動

桜

さくらがきれいに咲いています