トップ > なかがわNOW > 平成29年 > 第67回「社会を明るくする運動」

第67回「社会を明るくする運動」

社会を明るくする運動

7月8日、小川総合福祉センター あじさいホールで第67回「社会を明るくする運動」南那須地区推進大会が開催されました。
  「社会を明るくする運動」は、すべての国民が、犯罪や非行の防止と罪を犯した人たちの更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、犯罪や非行のない地域社会を築こうとする全国的な運動で、7月を強調月間としています。
 大会は、社会を明るくする運動 五つの誓い、作文コンテストの入選作品の発表や、アトラクションとして町更生保護女性会、OliOliゴスペルクワイヤー、まほろば子ども太鼓のみなさんの歌や演奏が行われ、閉会となりました。

町更生保護女性会

OliOliゴスペルクワイヤー