トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 第2回ツール・ド・とちぎ

第2回ツール・ド・とちぎ

自転車

第2回ツール・ド・とちぎが、3月23日から25日の3日間にわたって開催され第3ステージの25日に町内を自転車が駆け抜けました。ツール・ド・とちぎとは、県全域を舞台とした、国際自転車競技連盟公認のロードレース世界大会です。

昨年の第1回大会に続き、2回目の開催となるため、「去年の大会を見て、子どもたちがおもしろいと言っていたので今回も見に来ました」と話してくれた方がいました。小さなお子さんから高齢の方まで、沿道には第2回大会を楽しみに待っていた多くの方が応援に駆けつけていました。

また、道の駅ばとうではツール・ド・とちぎにあわせて、おもてなしイベントが開催されました。
 まほろば太鼓のオープニングで始まったイベントは、町内の特産品が出店したりパブリックビューが行われたり、大いに賑わいをみせました。

応援ブース

おもてなしイベント

オープニング

まほろば太鼓によるオープニングセレモニー