トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 春の交通安全 県民総ぐるみ運動

春の交通安全 県民総ぐるみ運動

春の交通安全県民総ぐるみ運動

4月6日(金)から15日(日)までの10日間は、春の交通安全 県民総ぐるみ運動週間です。
 初日には、街頭啓発が行われ、交通事故防止を呼びかけました。

福島町長からは、「少子高齢化により、高齢者が加害者、被害者となる事故が多くなってきています。町では今年度から免許自主返納の支援がはじまりました。また、若葉マークの車や小学生の登下校などにも注意をしていただきたい。町民みなさまの力で事故がなくなるようよろしくお願いします」とあいさつがありました。

週間中は、普段以上に交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践を習慣付け、交通事故防止を目指しましょう。

街頭啓発