トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 那珂川町夢まつり花火大会

那珂川町夢まつり花火大会

花火大会

8月25日小川総合福祉センターを会場に、櫓に張られた祭り提灯が並ぶなか、「那珂川町夢まつり」が開催されました。
 午後3時からバンド演奏、フラダンスといったステージショーで始まり、自慢できる特技やモノ、コトを披露し優勝者を決めるN‐1グランプリ、盆踊りコンテストが行われました。
 夕涼みの風が吹く頃になると、盆踊りコンテストに参加した団体は、揃いの浴衣やユニフォーム、仮装部門では話題のキャラクターの衣装を着るなど、団体それぞれの魅力を表現した踊りを見せてくれました。遠くで雷が光り、雨の降るなか、仲間と一緒に踊りきった皆さんには会場の観客から拍手が送られました。
 予定通りに花火大会も行われ、約2000発の花火が那珂川町の夜空と下に流れる那珂川を彩り、参加者の目を楽しませていました。

バンド演奏

フラダンス

バルーンアート

射的