トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 本日から秋の交通安全県民総ぐるみ運動が始まりました

本日から秋の交通安全県民総ぐるみ運動が始まりました

「秋の交通安全県民総ぐるみ運動」が、9月21日から30日までの10日間で実施されています。
 初日には、町内の交差点やスーパーマーケットにおいて、街頭指導を実施し、町民のみなさんに交通安全を呼びかけました。
 那珂川警察署村山署長から、「運転者や事故から、子どもと高齢者を守ることを重点としている。運転者には、3S(SEE:発見する・SLOW:減速する・STOP:停止する)を守っていただきたい。ぜひ、交通安全意識の向上と正しい交通マナーを習慣づけるよう心がけてほしい」と話がありました。

週間中は、普段以上に交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践を習慣付け、交通事故防止を目指しましょう。