トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 小川出張所がすこやか共生館で業務を開始しました

小川出張所がすこやか共生館で業務を開始しました

小川出張所開所式

10月1日、小川総合福祉センターすこやか共生館ロビーにて、小川出張所の開所式が行われ、町議会議員や行政区長が出席しました。
 小川出張所は、防災の役割を担い、「指定避難所」となっているすこやか共生館の一部を改修し、移転しました。窓口には、高齢者や体の不自由な方にも利用しやすいよう、ローカウンターを設置した点などが特長です。
 福島町長から「器だけでなく、『おもてなしの心』を込めた接客を、さらに質を高め、誰もが使いやすく、便利な窓口・行政サービスを提供できるよう、取り組んでまいります」と式辞が述べられました。

小川出張所