トップ > なかがわNOW > 平成30年 > 2018商工祭暮れ市

2018商工祭暮れ市

12月2日、役場跡地周辺を会場に、「2018商工祭 暮れ市」が開催されました。
 この日は天気もよく、現金が当たるお楽しみ福引や、模擬店、自慢の一品などの展示・販売に対し多くの人が列を作っていました。
 ステージでは、町ふるさと大使のShinlyこと奥津真理子さんが進行を務め、オープニングを飾ったアイドルユニットLovin&S、栃木のヒーロー真・雷様剣士ダイジ、その主題歌を歌う篠原宣義さんによるコラボレーションスペシャルステージや、午後には子どもたちに人気の歌う海賊団ッ!のステージが行われ、距離の近い観客席では子どもから大人まで一緒に歌って一緒に踊ってと、一体となって楽しむ様子がみられました。
 がらまきでは子どもの部と大人の部に分けて、持参した袋いっぱいになるほどのお菓子や生活用品などがまかれました。

ちんどんやが練り歩く賑やかな暮れ市でした

夢を膨らませて並ぶ抽選所への列

とちまる君も遊びに来ていました

真・雷様剣士ダイジ、篠原宣義、Lovin&Sのコラボレーションスペシャルステージ

歌う海賊団ッ!みんなで「イェーイ!」

がらまきではたくさんのお菓子、生活雑貨をゲット!