トップ > なかがわNOW > 平成31年 > 商工祭花市・市神祭

商工祭花市・市神祭

花市で福袋を求めて並ぶ人

1月27日、商工会主催の「花市・市神祭」が馬頭の新町下商店会を会場に行われました。市神祭の神事が執り行われ、商工会などの関係者が参列して、商売繁盛を祈願し、神事が終わると花市の開会式が行われました。
 花市では、250個限定で福袋が販売され、朝早くから福袋を求めた多くの方が列を作りました。福袋には、電化製品やテーマパークのペアチケット、那珂川町ブランド認定品や地元産米など、豪華な企業賞が用意されました。賞品交換所では、「こんなたくさんの賞品持ちきれない」「やった~!お肉が当たった」と嬉しい声があちこちから聞こえてきました。
 また、午後には、ガラまきも行われるなど、会場に訪れたみなさんはたくさんの福を持ち帰り、良い1年の始まりをきったようでした。

市神祭神事

液晶テレビをゲット

液晶テレビの当選!
おめでとうございます

企業賞当選の様子

いちごにケーキに
ごちそういっぱいでうれしいな