トップ > なかがわNOW > 令和2年 > スポーツ少年団新年交流会

スポーツ少年団新年交流会

スポーツ少年団新年交流会で団員らがじゃんけん列車をしている様子

1月11日、総合体育館を会場に、令和2年那珂川町スポーツ少年団新年交流会が開催され、5団体の団員や指導者、保護者など126人が参加しました。
 開会式では、坂本本部長から「今年の目標を1年間、忘れずに過ごしてください」と挨拶があり、その後団体の代表者が今年1年の目標や抱負を発表しました。
 交流会では、町スポーツ少年団スーダーズクラブの中学生から大学生が司会進行を務め、手つなぎ鬼やフルーツバスケットなどのレクリエーションを行い、団員らは楽しみながら交流を深めていました。

那珂川町で活動を行っているスポーツ少年団は11団あります。
 スポーツ少年団について、詳しくはこちらのページをご覧ください。→スポーツ少年団のページ

スポーツ少年団新年交流会で団員が今年の抱負を発表している様子

緊張しましたが、団体ごとに前に出て、今年の抱負を発表しました

スポーツ少年団新年交流会でレクリエーションを行っている様子