トップ > なかがわNOW > 令和2年 > 馬頭高校よりシトラスリボンストラップが贈られました

馬頭高校よりシトラスリボンストラップが贈られました

馬頭高校生から福島町長へシトラスリボンストラップを手渡している様子

12月23日、馬頭高校より町へシトラスリボンストラップ200個が贈られました。
 今回寄贈されたシトラスリボンは、新型コロナウイルス感染者などへの差別や偏見を防ごうとする運動を象徴するもので、同校家庭クラブ会長の木嶋莉彩さん(2年)が、新型コロナウイルスに感染しても安心して生活できるようにと、家庭クラブ活動を通じてシトラスリボンを製作し、運動を広めることを提案しました。
 寄贈されたシトラスリボンは、役場窓口や正面玄関などに設置されます。来庁時には、ぜひお持ち帰りください。