トップ > なかがわNOW > 令和5年 > ジャズメッセンジャーコンサート

ジャズメッセンジャーコンサート

Jazz Messenger コンサート【マウンテンエコーズ】

10月8日、ジャズメッセンジャーコンサートがあじさいホールで行われました。

このコンサートは、自身もトランペッターとして活動する和泉隆夫さんが中心となり、ジャズで繋がった縁で、町内外で活動するバンドを招き、演奏会を企画しました。

New Swing Blaze Orc

New Swing Blaze Orcは、福島県白河地方で活動するジャズバンドです。
この日はジャズの定番曲である「In The Mood」や「モーニン」のほか、バンドメンバーの美しい歌声が
ステージに花を添えました。

マウンテンエコーズ

マウンテンエコーズは、1969年、小川中学校の元吹奏楽部員を中心にバンドを結成。以降、那珂川町のほか近隣市町などの在住者をメンバーに、地元を中心に、町の行事等への協力、町内の学校や南那須養護学校の行事、町内外の各種イベントなどで活動しています。
この日は、「It Don't Mean A Thing」や「リベルタンゴ」など7曲を披露しました。

フォークミニコンサート

土谷マスオ りんご追分

那珂川Jazz Messenger

このほか、フォークミニコンサートも行われ、観客の皆さんは時折肩を揺らしながら、共にジャズの世界を楽しんでいました。