トップ > なかがわNOW > 平成27年 > なす風土記の丘資料館 除幕セレモニー

なす風土記の丘資料館 除幕セレモニー

除幕セレモニー

県立なす風土記の丘資料館は、平成27年4月より町立に移管され、那珂川町なす風土記の丘資料館となりました。
 4月14日には、那珂川町なす風土記の丘資料館の第1号の団体客である馬頭西小学校6年生の児童とともに除幕セレモニーが行われました。
 セレモニーでは、那珂川町風土記の丘資料館の鈴木勝館長から「この町の歴史を全国に誇れるような、町の歴史をしっかり学んでそして郷土の那珂川町、みなさんの住んでいるこの町を大好きな人間になっていただきたい。また、職員が一丸となり、那珂川町の文化の発信地として誠意努力をしていきたい」とあいさつがありました。

記念品贈呈

児童には記念品が贈呈されました

資料館を見学するみなさん

資料館を見学する児童達