トップ > なかがわNOW > 令和2年 > つながりマスク回収ボックスが設置されました

つながりマスク回収ボックスが設置されました

役場本庁舎正面玄関内に設置されたつながりマスク回収ボックス

那珂川町ボランティアセンター(町社会福祉協議会内)による「つながりマスク回収ボックス」が、馬頭総合福祉センター、役場、小川出張所に設置されました。
 これは、ご家庭で不要となったマスクを回収し、マスクを必要としている町内の施設等に配布し、町のみんなが助け合いの心でつながることを目的としている活動です。
 既製品の使い捨てマスクや布マスクのほか、手作りのマスク(未使用素材で作製、個別包装されたもの)も回収の対象としています。
 「つながりマスク回収ボックス」は7月末まで設置されていますので、ぜひご協力いただけますようお願いします。

役場本庁舎正面玄関の様子

つながりマスク回収ボックス

回収するもの
 ●未使用・未開封の使い捨てマスクや布マスク